Республиканский центр занятости за четыре месяца трудоустроил почти 3,7 тыс. человек

Фото: сайт РЦЗН 

Республиканский центр занятости населения (РЦЗН) за четыре месяца трудоустроил почти 3,7 тыс. человек. Об этом сообщили в государственном учреждении.

«За январь-апрель 2024 года в Республиканский центр занятости населения обратилось с заявлением о предоставлении государственных услуг 4 428 человек, из них по содействию в поиске подходящей работы – 4 222 человека. Всего трудоустроено 3 685 ищущих работу граждан (79,0%), в том числе на общественные работы – 160 человек», — проинформировали в учреждении.

В РЦЗН уточнили, что трудоустройство осуществлялось на предприятия в сфере государственного управления, образования, обрабатывающей промышленности, сельскохозяйственной отрасли, на предприятия по водоснабжению, водоотведению, сбору и утилизации отходов, оптовой и розничной торговли, области здравоохранения и социальных услуг и другие.

«Из числа граждан, обратившихся с заявлением о предоставлении государственной услуги по содействию в поиске работы, 83 человека признано безработными в отчетном периоде, им назначена выплата пособия», — добавили в учреждении.

Напомним, РЦЗН за январь-март трудоустроил более 2,4 тыс. человек.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.