Спортсмен из прифронтового Приволья вошел в резервный состав сборной России по вольной борьбе

Фото: Луганский информационный центр 

Спортсмен из прифронтового Приволья Никита Пащенко вошел в резервную сборную России по вольной борьбе. О ходе соревнований и спортивном пути борец рассказал ЛуганскИнформЦентру.

На предолимпийском чемпионате России среди мужчин спортсмен занял пятое место в весовой категории до 74 кг.

«Чемпионат проходил в Москве, в нем приняло участие более 500 спортсменов. В бронзовом финале я был единственным спортсменом не из Северо-Кавказского федерального округа. Всего в бронзовых финалах в разных весовых категориях участвовали 24 спортсмена. Среди них было 12 представителей Дагестана, восемь – из Чечни и остальные – из Ингушетии. И вот так получилось, что еще один спортсмен из ЛНР», — рассказал он.

Борец отметил, что тренеры, которые наблюдали за финалом, были очень удивлены увидеть там участника из ЛНР.

«Я горжусь тем, что представлял Луганскую Народную Республику. Все спортсмены и тренеры очень удивляются, когда узнают, что спортсмены из ЛНР доходят до финалов. Ведь Дагестан и Осетия — это сильнейшие школы борьбы. Мы доказываем, что сильны духом и достойно представляем нашу Республику на всероссийском уровне. Я надеюсь, что скоро мы также будем достойно представлять ее и на международном уровне», — добавил спортсмен.

В настоящее время молодой человек тренируется в Луганском высшем училище физической культуры на отделении греко-римской борьбы, а также осваивает лесное дело в луганском аграрном университете. За восемь лет спортивной деятельности спортсмен становился бронзовым призером Украины  и международных турниров. В последние годы занимал призовые места на всероссийских соревнованиях.

«В Украине я обучался во Львовском государственном университете физической культуры, а потом, когда началась специальная военная операция, я вернулся домой и решил остаться здесь. Республиканская федерация спортивной борьбы предложила мне тренироваться, и я согласился. С первых соревнований показал хороший результат — стал третьим, а затем вторым. Стал увереннее в себе и начал регулярно участвовать в соревнованиях»,- рассказал Пащенко.

Как отметил спортсмен, после чемпионата России пришло осознание того, что останавливаться на достигнутом нельзя.

 

 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.