Лугансквода к 19 мая восстановит ограниченное из-за ремонта водоснабжение ряда районов ЛНР

Фото: ГУП ЛНР "Лугансквода" 

Лугансквода планирует до 19 мая восстановить водоснабжение ряда городов и районов ЛНР, приостановленное в связи с проведением плановых ремонтных работ. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

Два основных водозабора Луганскводы были обесточены 14 мая в связи с проведением с проведением плановых ремонтных работ Республиканской сетевой компанией на высоковольтной электроподстанции. 

По информации пресс-службы, в настоящее время после плановых работ энергоснабжение водозаборов восстановлено, «идет заполнение и опрессовка магистральных водоводов и поэтапное восстановление водоснабжения территорий».

«На 09:00 15 мая вода распределяется по разводящим сетям в населенных пунктах Славяносербского района. Поэтапно увеличиваются объемы воды в основную магистраль диаметром 1 200 мм, по которой обеспечивается водоснабжение части Перевальского района (Зоринск, Артемовск и другие), Брянки и прилегающих поселков, Стаханова, Ирмино и Первомайска. Учитывая большую, порядка 100 км, общую протяженность магистральных водоводов, восстановление прежних режимов и объемов подачи воды на данные территории будет проходить поэтапно и продлится до 19 мая 2024 года«, — проинформировали на предприятии.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.