Борьба за свободу Донбасса сплотила россиян разных национальностей – муфтий

Фото: Луганский Информационный Центр 

Борьба за свободу Донбасса сплотила жителей России вне зависимости от национальности и вероисповедания, как это было и в годы Великой Отечественной войны. Об этом на пленарном заседании научно-практической конференции «Народы и конфессии Донбасса – против неонацизма, экстремизма и ксенофобии» заявил муфтий Духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад Рахимов.

«Вот уже десять лет вы боретесь за то, чтобы 9 Мая принести цветы к обелиску, исповедовать ту религию, которую исповедовали ваши предки. Мы с вами солидарны. Россия очень долго терпела и наконец встала на вашу сторону. Мы помним 1941-й год, когда плечом к плечу люди разных национальностей и конфессий стояли в одном ряду, потому что всех их сплотила общая беда. А потом, в 1945-м была Великая Победа, это радость всех нас. И 9 Мая празднуют все конфессии вместе, невзирая на национальность и вероисповедание, потому что этот праздник нам дался очень большой ценой. И сейчас мы с вами, мы в одной большой и великой стране – России, мы все – россияне», – подчеркнул он.

Рахимов отметил, что сейчас России приходится противостоять давлению со стороны многих западных стран. 

«Мы стоим против 50 государств, которые хотят сломить нас. Но когда мы вместе, никто нас не сломит. Вместе мы – сила и мощь, которую невозможно победить. Мы всегда открыты, мы с вами», – резюмировал муфтий Ставропольского края. 

 

***

Напомним, двухдневная научно-практическая конференция «Народы и конфессии Донбасса – против неонацизма, экстремизма и ксенофобии» начала работу в Луганске сегодня.

Мероприятие организовано администрацией Главы ЛНР. В конференции принимают участие представители Государственной Думы РФ и Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, властей ЛНР, органов местного самоуправления, религиозных конфессий и этнокультурного сообщества России.

Целью конференции является выработка стратегий диалога и сотрудничества народов и конфессий Донбасса, государственных органов и институтов гражданского общества в борьбе против неонацизма, экстремизма, ксенофобии.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.