Министр внутренних дел РФ вручил нагрудный знак "Горячее сердце" юному жителю Стаханова

Фото: Фонд социально-культурных инициатив 

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев вручил нагрудный знак «Горячее сердце» и диплом 18-летнему жителю Стаханова Дмитрию Мостовому, спасшему жизнь девочке.

Торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской общественно-государственной инициативы «Горячее сердце» состоялась в Музее Победы на Поклонной горе в Москве.

Шестеро детей и подростков из разных регионов России и Белоруссии удостоились наград за мужество и героизм, проявленные при оказании помощи пострадавшим.

«Мы чествуем лучших представителей молодого поколения. Ребята, оказавшись в экстремальной ситуации, с риском для жизни совершили гражданский подвиг, пришли на помощь другим людям, проявили неравнодушие», — подчеркнул министр.

Он выразил уверенность в том, что эти ребята и в будущем найдут достойное место в труде, «и неважно в какой профессии».

«В правоохранительных органах всегда будут рады видеть среди своих рядов вот таких замечательных людей в своей стране», — сказал глава ведомства.

Колокольцев поблагодарил родителей и педагогов за воспитание достойных юных граждан, а лауреатам пожелал, чтобы сбылись все их мечты.

***

9 октября 2023 года 17-летний Дмитрий Мостовой забирал из школы младшего брата, который учится в 4-м классе Стахановской гимназии № 26. Проходя по улице Бурбело, Дима оказался свидетелем страшного преступления: из заброшенного здания выбежала девочка лет 10–11 с сильным кровотечением в области шеи.

Дима не смог пройти мимо этого необычного и опасного события. Он понимал, что девочка находится в большой опасности, и бросился на помощь: рукой зажал ей горло, из которого лилась кровь, и начал звать на помощь. Боковым зрением он увидел убегающего взрослого мужчину, возможно, именно он нанес девочке ранение.

Но надо было спасать пострадавшую. Дима остановил проезжающую мимо машину, на которой отправил девочку в больницу. Все это время он был рядом с ней и не покидал до момента ее передачи специалистам в больнице.

После госпитализации девочки Дмитрий дал показания полицейским. В результате оперативных следственных действий преступник был задержан и понес наказание. Пострадавшая была удачно прооперирована и пошла на поправку.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.