Около 40 жителей Луганска получили компенсацию за поврежденное и утраченное жилье

Фото: Луганский Информационный Центр 

Почти 40 жителей Луганска получили в общей сложности 12,5 млн руб. в качестве компенсации за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье в этом году. Об этом на брифинге в городской администрации сообщил начальник управления по вопросам строительства администрации Луганска Юрий Зензер.

Он рассказал, что в течение года в управление поступило 12 заявлений о потере жилья и 27 — о поврежденном. 

«В общей сложности было назначено более 11 млн рублей в качестве компенсации за утраченное жилье и 1,5 млн рублей за поврежденное жилье в 2024 году. Размер компенсаций в 2023 году составил более 60 млн рублей. Это касается только индивидуальных жилых строений, без учета многоквартирных домов», — сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ЛИЦ.

Как отметил Зензер, за весь период, начиная с 2014 года, на территории Луганска пострадало более трех тысяч частных домов, из которых 70% восстановлено.

Напомним, что компенсации предоставляются в рамках реализации мер социальной поддержки граждан, жилые помещения которых утрачены или повреждены в результате боевых действий на территории Луганской Народной Республики.

Прием документов для получения мер социальной поддержки продолжает осуществляться в соответствии с Порядком, утвержденным Постановлением Правительства № 45/23.

Ранее Правительство ЛНР продлило выплату компенсаций за утраченное имущество на 2024 год.

Подробнее ознакомиться с постановлением, утвержденными порядками и суммами компенсаций можно на сайте Правительства.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.