Онкодиспансер и сосудистый центр ЛНР получат около 900 единиц оборудования – Пасечник

Фото: Луганский Информационный Центр 

Онкологический диспансер и сосудистый центр в ЛНР в этом году получат около 900 единиц современного оборудования. Об этом сообщил Глава ЛНР Леонид Пасечник.

Обращаясь к депутатам Народного Совета Республики в рамках отчета о деятельности органов государственной власти ЛНР в 2023 году, руководитель региона отметил, что до 2014 года сфера здравоохранения Луганщины финансировалась по остаточному принципу.

«В этом году запланировано дооборудовать наш онкологический центр медицинским оборудованием в количестве 185 единиц, новейшее медицинское оборудование. Наш хирургический сосудистый центр и первичное сосудистое отделение будут дополнительно оборудованы, в них будет дополнительно приобретено медицинское оборудование в количестве 703 объектов медицинского оборудования», — проинформировал Глава Республики.

По его информации, в настоящий момент идет «приобретение 39 единиц автотранспорта для Министерства здравоохранения».

«Запланировано приобретение 30 автомобилей скорой помощи для Луганского республиканского центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. И также мы не забудем о первичных отделениях. В Марковском районе до конца года будет построено и сдано в эксплуатацию три фельдшерско-аптечных пункта. Работа в этом направлении будет продолжена», — заверил Пасечник.

***

Согласно Конституции ЛНР, ежегодный отчет о результатах деятельности Правительства ЛНР, в том числе по вопросам, поставленным Народным Советом, предоставляется в парламент. Отчет Пасечника прошел впервые после вхождения ЛНР в состав России.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.