Пасечник заявил о необходимости подготовки плана стратегического развития ЛНР

Фото: Официальный Телеграм-канал Главы ЛНР Леонида Пасечника 

Глава ЛНР Леонид Пасечник заявил о необходимости подготовки плана стратегического развития Республики на ближайшую перспективу.

«Буду планировать в ближайшее время собраться приблизительно таким составом и подумать над написанием плана стратегического развития региона на ближайшую перспективу», — сказал руководитель региона, обращаясь к депутатам Народного Совета Республики в рамках отчета о деятельности органов государственной власти ЛНР в 2023 году.

По мнению Пасечника, «должен быть какой-то понятный план максимально эффективного использования подземных коммуникаций» региона.

«Нужно садиться и писать достаточно большой и серьезный план для всей Республики. План развития не только экономики в плане угля, металлургии, сельского хозяйства. Было предложение — я тоже буду ставить задачи и, в общем-то, их уже поставил — поднять полностью документы, начиная с 20-х годов прошлого столетия, когда наши прадеды готовили план восстановления, развития Донбасса в целом. Посмотреть, что они хотели, что они видели, что они знали, как они это видели. Я думаю, что этот опыт тоже нужно использовать, нужно к этому привлечь науку, чтобы нам тоже помогли в этом плане», — уточнил Глава Республики.

***

Согласно Конституции ЛНР, ежегодный отчет о результатах деятельности Правительства ЛНР, в том числе по вопросам, поставленным Народным Советом, предоставляется в парламент. Отчет Пасечника прошел впервые после вхождения ЛНР в состав России.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.