Первые 10 специалистов трудоустроились в ЛНР по программе "Земский доктор" – Пасечник

Фото: Луганский Информационный Центр 

Первые 10 специалистов трудоустроились в ЛНР по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер». Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

Представляя на пленарном заседании Народного Совета Республики отчет о деятельности органов государственной власти ЛНР в 2023 году, руководитель региона отметил, что одним из ключевых показателей социально-экономического развития является развитие сферы здравоохранения.

«Благодаря помощи Министерства здравоохранения Российской Федерации в Республике внедрены программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер». В рамках программы 10 человек впервые трудоустроены в медицинские организации Республики, девять из них — молодые специалисты», — проинформировал Пасечник.

По его информации, в отчетном году было «уделено большое внимание укреплению материально-технической базы здравоохранения».

«Вновь созданы восемь учреждений здравоохранения, капитально отремонтированы – 45, закуплено порядка 800 единиц медицинской техники и транспорта», — сказал Глава ЛНР.

***

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин сообщил, что программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» будут распространены на Донбасс и Новороссию. Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» реализуются в России с целью ликвидации дефицита врачей и медработников среднего звена в сельской местности. Участники программ должны проработать в лечебном учреждении на полной ставке не меньше пяти лет.

***

Согласно Конституции ЛНР, ежегодный отчет о результатах деятельности Правительства ЛНР, в том числе по вопросам, поставленным Народным Советом, предоставляется в парламент. Отчет Пасечника прошел впервые после вхождения ЛНР в состав России.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.