Средняя зарплата в ЛНР в 2023 году выросла на 44% и составила более 43 тыс. руб. – Пасечник

Фото: Global Look Press/Maxim Konstantinov 

Средняя зарплата в ЛНР в 2023 году выросла на 44% и составила более 43 тыс. рублей. Об этом сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.

«Мы обеспечили на рынке труда стабильную ситуацию: средняя зарплата выросла на 44% и составила 43 112 рублей», — сказал руководитель региона, представляя на пленарном заседании Народного Совета Республики отчет о деятельности органов государственной власти ЛНР в 2023 году.

Пасечник обратил внимание на то, что в связи с социальной направленностью Программы социально-экономического развития ЛНР, более 66% общей суммы ее финансирования предусмотрены на реализацию мероприятий социальной сферы.

«Мерами социальной поддержки были охвачены порядка 200 тысяч жителей региона на сумму, превышающую 2,8 миллиарда рублей», — проинформировал Глава ЛНР.

***

Согласно Конституции ЛНР, ежегодный отчет о результатах деятельности Правительства ЛНР, в том числе по вопросам, поставленным Народным Советом, предоставляется в парламент. Отчет Пасечника прошел впервые после вхождения ЛНР в состав России.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.