Защита мирных жителей Донбасса объединила всех казаков России – атаман

Фото: Луганский Информационный Центр 

Все казаки России, вне зависимости от национальности, объединились для защиты мирных жителей Донбасса. Об этом на пленарном заседании научно-практической конференции «Народы и конфессии Донбасса – против неонацизма, экстремизма и ксенофобии» заявил атаман Всероссийского казачьего общества, казачий генерал Виталий Кузнецов.

«В Луганской Народной Республике казачья бригада «Терек» сегодня стоит на линии боевого соприкосновения и защищает мирных жителей Донбасса. Именно на передовой в первую очередь казаки объединились. Но в наших подразделениях воюют не только казаки. Независимо от конфессии и национальности, у нас в бригаде есть интернациональный батальон «Каспий», там находятся и представители Республики Дагестан, и мусульмане, и буддисты. Это одна большая семья», – подчеркнул Кузнецов. 

По его мнению, в итоговой резолюции конференции упор должен быть сделан на воспитание молодежи. 

«Мы должны прививать ей, что мы все вместе, мы друзья с детства. Они должны понимать, что только вместе мы сможем создавать и развивать нашу любимую страну – Россию», – отметил атаман. 

***

Напомним, двухдневная научно-практическая конференция «Народы и конфессии Донбасса – против неонацизма, экстремизма и ксенофобии» начала работу в Луганске сегодня. 

Мероприятие организовано администрацией Главы ЛНР. В конференции принимают участие представители Государственной Думы РФ и Совета при Президенте России по межнациональным отношениям, властей ЛНР, органов местного самоуправления, религиозных конфессий и этнокультурного сообщества России. 

Целью конференции является выработка стратегий диалога и сотрудничества народов и конфессий Донбасса, государственных органов и институтов гражданского общества в борьбе против неонацизма, экстремизма, ксенофобии.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.