Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за поврежденное при боевых действиях жилье

Фото: Официальный Телеграм-канал Правительства ЛНР 

Правительство ЛНР увеличило размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье. Об этом сообщила пресс-служба кабмина.

«В ЛНР увеличен размер компенсаций за утраченное или поврежденное в результате боевых действий жилье. Соответствующее постановление принято на очередном заседании Правительства Республики», — говорится в сообщении.

В частности, размер компенсации за утраченное в результате боевых действий жилое помещение составит 45 тыс. рублей за 1 кв. метр. Тогда как ранее размер компенсации составлял 35 тыс. рублей.

«Размер компенсации на осуществление ремонта поврежденного жилого помещения увеличился на 3 тысячи рублей и, соответственно, составил 10 тыс. рублей», — уточнили в Правительстве.

Там сообщили, что компенсация не предоставляется собственникам за утраченное или поврежденное в результате проведения боевых действий жилое помещение, в случаях:

  • если собственник уже ранее был обеспечен жильем;
  • если жилье было полностью восстановлено (отремонтировано) в период с 01 мая 2015 года по 31 декабря 2022 года за счет средств госбюджета Республики или средствами гуманитарных миссий, аккредитованных на территории ЛНР, на момент выполнения работ;
  • если ремонт произведен собственными силами собственников с использованием материалов, полученных по линии гуманитарной помощи;
  • если собственник получил от администрации города или района строительные материалы для восстановления жилья, поврежденного в результате боевых действий.

«В случае если жилое помещение было восстановлено (отремонтировано) частично (не в полном объеме), в размер компенсации включается площадь не восстановленного (не отремонтированного) жилого помещения», — проинформировали в пресс-службе.

Заявление на получение компенсации граждане должны предоставить лично в Республиканский центр социальной защиты населения по месту  нахождения жилого помещения. Если гражданин не может по какой-либо причине лично подать заявление, от его имени может выступать его законный представитель.

«Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования. Выплата в увеличенном размере осуществляется по решениям администраций, принятым с 13 апреля 2024 года«, — сообщили в кабмине.

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.