Трехдневный фестиваль единоборств стартовал в Луганске

Фото: Луганский Информационный Центр/Анастасия Стеценко 

Трехдневный фестиваль единоборств стартовал в Луганске

Фото: Луганский Информационный Центр/Анастасия Стеценко 

Трехдневный фестиваль единоборств стартовал в Луганске

Фото: Луганский Информационный Центр/Анастасия Стеценко 

Трехдневный фестиваль единоборств стартовал в Луганске

Фото: Луганский Информационный Центр/Анастасия Стеценко 

Трехдневный фестиваль единоборств стартовал в Луганске

Фото: Луганский Информационный Центр/Анастасия Стеценко 

Трехдневный фестиваль единоборств с участием более тысячи спортсменов из ЛНР и ДНР стартовал на базе луганского легкоатлетического манежа физкультурно-спортивного общества «Динамо» МВД ЛНР. Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Мероприятие приурочено к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 10-летию со дня образования Республики. В рамках фестиваля пройдут соревнования по 12 видам спорта: самбо, дзюдо, боксу, греко-римской борьбе, тхэквондо, каратэ и джиу-джитсу и другим. Организаторами выступили филиал Российского союза боевых искусств (РСБИ) ЛНР, региональное отделение общества «Динамо» совместно с Министерством спорта ЛНР и региональными спортивными федерациями при поддержке Министерства внутренних дел по Луганской Народной Республике.

В качестве почетных гостей на мероприятии присутствовали заместитель министра внутренних дел по ЛНР, президент филиала РСБИ ЛНР Александр Корниенко, заместитель министра внутренних дел по ЛНР Олег Шумилов, министр спорта ЛНР Олег Шеренешев и его заместитель Валентина Камаева, исполнительный директор филиала РСБИ ЛНР Андрей Куришко, вице-президент Федерации корэш России Геннадий Причина, а также многократный чемпион и призер чемпионатов России, Европы и мира по самбо, заслуженный мастер спорта России по самбо Евгений Исаев.

«Сегодня действительно историческое событие. На территории Республики проводится такое грандиозное мероприятие как фестиваль единоборств. Сегодня будет проводиться соревнование по 12 видам спорта одновременно на 7 спортивных площадках. Это первый фестиваль, который проводит филиал Российского союза боевых искусств на территории Республики. Я уверен, что он станет традиционным, с каждым годом качество и организация проведения мероприятия будет только улучшаться», — обратился к присутствующим Корниенко.

Он выразил благодарность Министерству спорта ЛНР и всем региональным спортивным федерациям за поддержку и помощь в организации мероприятия. 

«Очень важно, что мы приурочили фестиваль именно к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и десятой годовщине Луганской Народной Республики, чтобы дети не просто участвовали в спортивных мероприятиях, а им прививали патриотическое воспитание. Филиалы РСБИ  – это не только спортивная составляющая, но и патриотическое воспитание молодежи», — отметил Куришко.

Он подчеркнул, что за три дня фестиваль соберет более тысячи участников — представителей региональных федераций, развивающие единоборства.

«Такой массовый фестиваль проводится впервые, такого у нас еще не было. В рамках фестиваля дети будут награждены медалями, грамотами, а также командными кубками за занятые первое, второе и третье места. Также утверждены специальные номинации во всех категориях. За лучшую технику, за самый красивый бросок, за самую быструю победу», — добавил исполнительный директор филиала РСБИ ЛНР.

Министр спорта ЛНР рассказал, что на фестивале присутствуют спортсмены не только со всей ЛНР, но и участники из Донецкой Народной Республики. 

«Все федерации включились. Очень долго ждали, когда в Республике РСБИ начнет свою деятельность. Этот фестиваль – такая отправная точка для начала большой совместной работы. В том числе и с Министерством спорта, потому что мы заинтересованы в развитии наших боевых видов спорта. Я думаю, что такой старт будет очень интересный как для спортсменов, так и для тренеров», — отметил Шеренешев.

Он подчеркнул, что спортсмены Республики конкурентоспособны и могут успешно выступать в различных видах спорта наравне с другими атлетами Российской Федерации.

***

РСБИ был создан в июне 2005 года, объединив 71 всероссийскую спортивную федерацию и организацию, которые представляют различные стили и направления боевых искусств и спортивных единоборств, наиболее активно развивающихся в Российской Федерации. На сегодняшний день в России боевыми искусствами и спортивными единоборствами занимаются свыше четырех миллионов человек. В 81 регионе России – от Калининграда до Владивостока – РСБИ имеет свои филиалы. 

Войти

Зарегистрироваться

Сбросить пароль

Пожалуйста, введите ваше имя пользователя или эл. адрес, вы получите письмо со ссылкой для сброса пароля.