<стр>Запуск веганских филе, палочек и наггетсов в Европе является частью усилий компании по увеличению продаж более здоровой пищи.стр><изображение класс="" src="/imgproxy/2CE3BL0bgDTFp4w7USOFXj2Tfg-PWvtQsYys24VgDdw/g:ce/rs:fill:1200:675:1/bG9jYWw6Ly8vZGl2ZWltYWdlL3BsYW50LWJhc2VkLWZpc2gtZmVlZC5qcGVn.jpg" ширина="1200" высота="675" srcset="/imgproxy/mLaCP8znuc-6gZEZBYigZk-G4Kck2zuAxjDMHGd8YNw/g:ce/rs:fill:400:225:1/bG9jYWw6Ly8vZGl2ZWltYWdlL3BsYW50LWJhc2VkLWZpc2gtZmVlZC5qcGV n.jpg 400w, /imgproxy/Qp7flu67yEtpWYhOOF5b-2gJSKG2Q-Ik5YEu9fxCAwo/g:ce/rs:fill:800: 450:1/bG9jYWw6Ly8vZGl2ZWltYWdlL3BsYW50LWJhc2VkLWZpc2gtZmVlZC5qcGVn.jpg 800w, /imgproxy/2CE3BL0bgDTFp4w7USOFXj2Tfg-PWvtQsYys24VgDdw/g:ce/rs:fill:1200:675:1/bG9jYWw6Ly8vZGl2ZWltYWdlL3BsYW50LWJhc2VkLWZpc2gtZmVlZC5qcGVn.jpg 1200w, /imgproxy/yCaBGcIMblH2GmeHtpEwkWCtZFvU_nvUkBKygrq nWc0/g:ce/rs:fill:1600: 900:1/bG9jYWw6Ly8vZGl2ZWltYWdlL3BsYW50LWJhc2VkLWZpc2gtZmVlZC5qcGVn.jpg 1600w" размеры="(минимальная ширина: 64em) 60vw, 100vw" alt="Морепродукты Nestle растительного происхождения" > Получено от Nestlé 30 октября 2023 г. <ч3>Краткое погружение:ч3> <ул> <ли>Nestle запускает три новых типа растительных альтернатив белой рыбе в странах Европы, включая Германию, Испанию, Италию, Австрию, Польшу, Чехию и Словакию, объявила компания в понедельник. ли>
мкл> <ч3>Dive Insight:ч3> <п>Решение крупнейшей в мире пищевой компании выйти на рынок морепродуктов растительного происхождения также является частью ее обещания увеличить продажи более здоровой пищи к 2030 году.
Решение увеличить производство продуктов питания с растительными ингредиентами является частью стремления помочь людям достичь более сбалансированного и устойчивого питания, заявили в компании. Филе, наггетсы и пальцы сделаны из таких ингредиентов, как гороховый белок, и являются источником как белка, так и клетчатки. п> <стр> «Они обладают высокой питательной ценностью, что делает их конкурентоспособными на рынке», — сказал Пол. п>
Как и альтернативные источники белка из говядины, свинины и курицы, рынок морепродуктов растительного происхождения столкнулся с проблемами, связанными со вкусом и текстурой. п> <п>Еще одной распространенной проблемой на рынке альтернативных белков является цена, и Nestlé недавно поразила потребителей более высокими ценами, сообщает Reuters. Объем продаж снизился до самого медленного темпа за три года, и компания обеспокоена тем, что популярные препараты для похудения, такие как Ozempic , снизили спрос. п>
Генеральный директор Ульф Марк Шнайдер заявил, что людям, сидящим на диете, потребуются продукты, богатые питательными веществами, и компания утверждает, что эти новые продукты из рыбы на растительной основе отвечают этим требованиям. п>
Nestlé утверждает, что ее рыбные продукты на растительной основе «настолько близки» к белой рыбе по вкусу и текстуре, насколько это возможно, а также сертифицированы как веганские на основании потребительского тестирования, проведенного компанией. .п>
Согласно данным Global Market Insight, рынок морепродуктов растительного происхождения в 2022 году оценивался в 800 миллионов долларов США, и, по прогнозам, в период с 2023 по 2032 год совокупный годовой рост составит 5,5%.< /п>
В последние годы другие, гораздо меньшие бренды выпустили на рынок морепродукты растительного происхождения. Konscious Foods, линия морепродуктов растительного происхождения от французского шеф-повара Ива Повтена, недавно запущенная в Whole Foods. Good Catch, первый веганский бренд морепродуктов в 2021 году, недавно был приобретен Wicked Kitchen в 2022 году для «поддержки инноваций в продуктах».стр>
Среди «питательных характеристик», которыми обладают продукты Harvest Gourmet и Garden Gourmet, которые будут отличать их на рынке, является показатель питательности «А»<сильный> сильный>во Франции, Германии и Испании, странах, которые используют систему маркировки на лицевой стороне упаковки по шкале нутриентов.